簡単!麺つゆde春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
材料3つ!お手軽レシピです。

材料(3-4人分)

春菊
1束
豆腐
1/2丁
麺つゆ(ストレートタイプ)
100-150cc
いりごま(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    春菊を洗って、沸騰したお湯でさっと茹でる。
  2. 2
    冷水で軽く洗い、水気を絞って食べ易い大きさに切る。
  3. 3
    水切りをした豆腐(木綿でも絹でもお好みで)を手でちぎり、②で切った春菊と一緒にボールに合わせる。
  4. 4
    麺つゆを加えて、混ぜ合わせる。お好みでいりゴマを入れたら完成!

おいしくなるコツ

濃い味付けにしたい時は、醤油を少々加えると良し。 お好みで材料の量を加減して下さい。

きっかけ

簡単、お手軽に白和えを作りたくて、麺つゆを使ってみました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 麺つゆ 白和え 豆腐
料理名
春菊の白和え

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする