アボカドチーズのサラスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンを薄くスライスしてベーコンの脂分で炒めましょう。玉ねぎが透き通りはじめたら火を止め冷まします。
-
2
パスタを茹ではじめましょう。
アボカドを5~6mm位にスライスしてタバスコをからめてから粉チーズをまぶして全体につけます。 - 3 茹で上がったパスタを湯切りして一度水にくぐらせます。キッチンペーパーなどでよく水気を取り、①の鍋に入れましょう。調味料aを入れ材料が固まらないように混ぜ合わせます。
- 4 ③のパスタの上にチーズをからめたアボカドをのせ、分量外の黒こしょう パセリを適度に散らせてできあがりです。
きっかけ
アボカドの濃厚さとタバスコのアクセントがいいですよ!
おいしくなるコツ
サラダのマヨネーズはいつも牛乳と1:1でなめらかにしています。カロリーダウンにもなりますからね!色味も白くきれいに仕上がりますよ。
- レシピID:1640003077
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- サラダスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません