胃にやさしいキャベツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
油は、つかわないで、柔らかく煮ますので、
ふんわりとした卵とじになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
葉3枚
3個
250CC
めんつゆ
大匙4
砂糖
大匙1
粉末鶏からスープ
小匙1
クコの実
少々
松の実
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り
    芯の部分も薄くスライスする。

    鍋に水と一緒にいれて、沸騰するまで、煮る。
  2. 2
    めんつゆ・砂糖・鶏がらスープを入れて、味付ける。

    卵を割りほぐしてから、
    上から、流しいれで、さらに煮る。
  3. 3
    深めの器に丸くなるように盛りつけて、クコの実と松の実をトッピングする。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは、鍋の中が沸騰している状態です。

きっかけ

キャベツがあったので、作ってみました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ
関連キーワード
普段のおかずに 簡単な卵とじ 胃にやさしい 和食に合う
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/17 17:34
おいしかったです♪
sweet child

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする