材料(2人分)
- キャベツ
- 葉3枚
- 卵
- 3個
- 水
- 250CC
- めんつゆ
- 大匙4
- 砂糖
- 大匙1
- 粉末鶏からスープ
- 小匙1
- クコの実
- 少々
- 松の実
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り
芯の部分も薄くスライスする。
鍋に水と一緒にいれて、沸騰するまで、煮る。
-
- 2
- めんつゆ・砂糖・鶏がらスープを入れて、味付ける。
卵を割りほぐしてから、
上から、流しいれで、さらに煮る。
-
- 3
- 深めの器に丸くなるように盛りつけて、クコの実と松の実をトッピングする。
おいしくなるコツ
卵を入れるときは、鍋の中が沸騰している状態です。
きっかけ
キャベツがあったので、作ってみました。
ふんわりとした卵とじになります。