レンジで簡単 ☆ なすびの胡麻和え ☆ レシピ・作り方
![レンジで簡単 ☆ なすびの胡麻和え ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/182e62d0931371386ee49595c1b73b50384da46d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすびを食べやすい大きさに切り、レンジで様子を見ながら
チンします。
なすびが柔らかくなったら、オッケーです。 -
2
なすびが熱いうちに、砂糖を加え、みりん、しょうゆ、ゴマも加えて和える。
出来上がりです。
きっかけ
今が旬のなすびを使って、簡単に胡麻和えを作れます。
おいしくなるコツ
コツは何にもありませ。なすびがやわらかくなったらオッケーです。 なすびはあく抜きとかもしていません。
- レシピID:1640002913
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません