レンジで簡単 ☆ なすびの胡麻和え ☆  レシピ・作り方

レンジで簡単 ☆ なすびの胡麻和え ☆ 
  • 5分以内
  • 100円以下
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
レンジでチンするだけで、立派な一品が出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすびを食べやすい大きさに切り、レンジで様子を見ながら
    チンします。
    なすびが柔らかくなったら、オッケーです。
  2. 2 なすびが熱いうちに、砂糖を加え、みりん、しょうゆ、ゴマも加えて和える。
    出来上がりです。

きっかけ

今が旬のなすびを使って、簡単に胡麻和えを作れます。

おいしくなるコツ

コツは何にもありませ。なすびがやわらかくなったらオッケーです。 なすびはあく抜きとかもしていません。

  • レシピID:1640002913
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびの胡麻和え
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る