アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と里芋の梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナヲミング
ねっとりなのにさわやかで。和風なのに洋風で。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

里芋
3~4個
枝豆(剥き身)
60g
梅干
1個
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はゆでてつぶす。すこし形が残るくらいがおいしい。
  2. 2
    枝豆は塩茹でし豆をとりだしておく。たくさんある時に剥き身を冷凍しておくと便利♪
  3. 3
    梅干は種をとり刻んでおく。
  4. 4
    全ての材料を混ぜ合わせる。味が薄ければ塩かしょうゆで味を整える。

おいしくなるコツ

ごまをふったり、しらすを入れてもおいしい~

きっかけ

ちょっと変わった里芋料理が食べたかったので♪ 冷凍保存の枝豆とあわせてみました♪

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
枝豆と里芋の梅サラダ

このレシピを作ったユーザ

ナヲミング このよでいちばんすきなのは おりょうりすることたべること♪ なるべく体に優しいものをガツガツ作っては食べる毎日です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 16:13
梅干しの酸味がマイルドになっておいしかったです。 里芋が沢山ある時にまたリピートします♪
nozom

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする