シンプル☆アスパラ&たっぷり野菜のレンジチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- ベーコンまたはサラミ
- 4枚
- にんじん
- 1/3本
- 鶏肉
- 50g
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- アスパラは2センチくらいに切る。
にんじんは皮をむいて細切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に下からアスパラ、にんじん、鶏肉を入れる。
塩コショウを軽くかける。
-
- 3
- レンジで5分加熱する。
余熱でチーズをのせて溶かす。
きっかけ
具だくさんですが、とってもシンプルレシピです♪
関連情報
- カテゴリ
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アスパラ
- 料理名
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アスパラ&たっぷり野菜のレンジチーズ蒸し