セロリのハムたまごサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
セロリの茎と玉ねぎを薄くスライスしてボウルに入れ、1cm幅くらいに切ったハムも加え、
殻をむいてフォークで崩したゆで卵も加える。 - 2 1に、マヨネーズ・ヨーグルト・醤油・からしを加えてよく和えて器に盛り付ける。
きっかけ
ハムを使ってしまいたくて冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
ゆで卵の固さはお好みで。今回は半熟卵を使いました。 セロリを5mmほどの厚さに切ったのですが、もっと薄く切ったほうが食べやすいです。
- レシピID:1640002744
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- セロリのハムたまごサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません