セロリのハムたまごサラダ レシピ・作り方

セロリのハムたまごサラダ
つぬきち
つぬきち
たまごのコクとセロリのさっぱりした感じがハムとよく合っています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎と玉ねぎを薄くスライスしてボウルに入れ、1cm幅くらいに切ったハムも加え、
    殻をむいてフォークで崩したゆで卵も加える。
  2. 2 1に、マヨネーズ・ヨーグルト・醤油・からしを加えてよく和えて器に盛り付ける。

きっかけ

ハムを使ってしまいたくて冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵の固さはお好みで。今回は半熟卵を使いました。 セロリを5mmほどの厚さに切ったのですが、もっと薄く切ったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1640002744
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
セロリのハムたまごサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る