炊飯器で☆簡単おからと豆腐のかぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナヲミング
卵・乳製品不使用でヘルシー!混ぜるだけ・炊飯器使用で簡単!甘さ控えめなので朝ごはんにも。
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

かぼちゃ
150g
とうふ
150g
おから
150g
ホットケーキミックス
150g
メープルシロップ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸して(レンジ加熱でも可)マッシュする。私は皮ごと使ってしまいます。
  2. 2
    1に豆腐を加えゴムベラですりつぶすように混ぜる。おから→ホットケーキミックス→メープルシロップ&オイルの順に、加えて混ぜる。
  3. 3
    炊飯器に2を入れて表面をゴムベラで整える。

おいしくなるコツ

生焼けの時はもう一度炊飯ボタンを押してください。冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいです、

きっかけ

炊飯器にはまってます☆

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
炊飯器 おからと豆腐のかぼちゃケーキ

このレシピを作ったユーザ

ナヲミング このよでいちばんすきなのは おりょうりすることたべること♪ なるべく体に優しいものをガツガツ作っては食べる毎日です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/14 21:07
かぼちゃをレンチンし過ぎたのかかなりもったりしました。お写真を見るとそんな感じなのかな~!? 美味しかったのでまた作ります~(^_^)V
norije
もったりですか!カボチャの水分によっても変わるかもしれませんー でもおいしかったと言ってくださってうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする