炊飯器で☆簡単おからと豆腐のかぼちゃケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは蒸して(レンジ加熱でも可)マッシュする。私は皮ごと使ってしまいます。
-
- 2
- 1に豆腐を加えゴムベラですりつぶすように混ぜる。おから→ホットケーキミックス→メープルシロップ&オイルの順に、加えて混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器に2を入れて表面をゴムベラで整える。
おいしくなるコツ
生焼けの時はもう一度炊飯ボタンを押してください。冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいです、
きっかけ
炊飯器にはまってます☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
炊飯器 おからと豆腐のかぼちゃケーキ