カルシウムたっぷり摂取!小松菜とじゃこの炒め物 レシピ・作り方

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カルシウム豊富な小松菜とじゃこを美味しく摂取出来ますよ!

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
2枚
じゃこ
大さじ2
小さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、5㎝幅に切る。ベーコンも適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、(中火)ベーコンを入れ、少し炒めたら小松菜を加える。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら火を止めてじゃこを加える。 ここで一度味をみて、薄かったら塩で味付けをして完成!

おいしくなるコツ

じゃこに味がついているものもあるので、塩・胡椒を入れる前に必ず味見をしましょう*

きっかけ

カルシウムをたっぷり摂取したく考案しました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンの炒めものじゃこ乗せ!

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