カルシウムたっぷり摂取!小松菜とじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- じゃこ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い、5㎝幅に切る。ベーコンも適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、(中火)ベーコンを入れ、少し炒めたら小松菜を加える。
-
- 3
- 小松菜に火が通ったら火を止めてじゃこを加える。 ここで一度味をみて、薄かったら塩で味付けをして完成!
おいしくなるコツ
じゃこに味がついているものもあるので、塩・胡椒を入れる前に必ず味見をしましょう*
きっかけ
カルシウムをたっぷり摂取したく考案しました。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜とベーコンの炒めものじゃこ乗せ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません