アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとなすの甘みそ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナヲミング
名古屋っぽい炒め物です。

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
もやし
1袋
なす
2本
赤味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは横半分縦に4等分する。もやしは時間があればひげ根をとる。調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を手で一口大にちぎりながら投入して炒める。
  3. 3
    肉の表面の色が変わったら、ナスを投入、火がとおったらもやしを投入、調味料を加え炒める。

きっかけ

冷蔵庫おそうじに!

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
もやしとなすの甘みそ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ナヲミング このよでいちばんすきなのは おりょうりすることたべること♪ なるべく体に優しいものをガツガツ作っては食べる毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする