秋の味覚を使って野菜パン レシピ・作り方
![秋の味覚を使って野菜パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6c25eae09fe947d69be85ecbc46cb77ef8495b5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
強力粉にドライイーストと砂糖・
塩を加え粉を混ぜておく。
温めた牛乳とバターを加えて
15分くらいこねる。 -
2
28度位の所で、発酵50分
パン生地が2倍くらいになったら、ガス抜きして生地を8等分にする。
丸く平たく形成して中央を凹ませる。 -
3
サツマイモ、ニンジンは、洗って皮つきのまま切る。
サツマイモは、らん切り、
ニンジンは5ミリの厚さに切る
電子レンジ強5分で、加熱 -
4
パン生地に具材を刺し込ませるようなかんじで、のせる。
サツマイモ・ニンジン・甘栗
黒豆 -
5
4を180度のオーブンで、
17分位焼く。
焼きあがったら、イタリアンパセリをのせて、彩りよくみせる。
きっかけ
朝食のときにちょっと、お洒落な野菜パンが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
サツマイモ・ニンジンは、素材が甘みがあるので、そのままレンジで加熱するだけです。 パン生地にのせるときは、表面が濡れていないように、余分な水分は、取り除いてください。
- レシピID:1640002631
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- 秋の味覚 電子レンジとオーブンで簡単 朝食やおやつに 紅茶に合う
- 料理名
- 野菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません