秋の味覚を使って野菜パン レシピ・作り方

秋の味覚を使って野菜パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
toujunka
toujunka
簡単に美味しくできます。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小匙1と1/2
  • 砂糖 小匙2
  • 小匙1/2
  • 牛乳 120CC
  • バター 20g
  • トッピング具材
  • サツマイモ 1/2
  • ニンジン 1/2
  • 甘栗(皮をむいたもの) 8個
  • 黒豆(蒸したもの) 24粒
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 強力粉にドライイーストと砂糖・
    塩を加え粉を混ぜておく。
    温めた牛乳とバターを加えて
    15分くらいこねる。
  2. 2 28度位の所で、発酵50分
    パン生地が2倍くらいになったら、ガス抜きして生地を8等分にする。
    丸く平たく形成して中央を凹ませる。
  3. 3 サツマイモ、ニンジンは、洗って皮つきのまま切る。
    サツマイモは、らん切り、
    ニンジンは5ミリの厚さに切る
    電子レンジ強5分で、加熱
  4. 4 パン生地に具材を刺し込ませるようなかんじで、のせる。
    サツマイモ・ニンジン・甘栗
    黒豆
  5. 5 4を180度のオーブンで、
    17分位焼く。

    焼きあがったら、イタリアンパセリをのせて、彩りよくみせる。

きっかけ

朝食のときにちょっと、お洒落な野菜パンが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

サツマイモ・ニンジンは、素材が甘みがあるので、そのままレンジで加熱するだけです。 パン生地にのせるときは、表面が濡れていないように、余分な水分は、取り除いてください。

  • レシピID:1640002631
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
秋の味覚 電子レンジとオーブンで簡単 朝食やおやつに 紅茶に合う
料理名
野菜パン
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る