ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★じゃがいもを皮をむき短冊切りにし水にさらし電子レンジで加熱します
(我が家は根菜の下ごしらえってとこをピッで) -
2
★鍋にバターを引きタマネギを千切りにしいためます
★ジャガイモを加え軽く炒め水とコンソメを入れ固形のコンソメを溶かします -
3
★半分の量の牛乳をいれジューサーにかけます
★2分ほどほっときます - 4 ★鍋にもどして残りの牛乳を入れゆっくりとかき混ぜ塩コショウで味を調えます
きっかけ
じゃがいも嫌いなんです けど食べないと すりつぶせ みたいな…
おいしくなるコツ
個人的には塩コショウでなく塩だけであじつけします 見た目的に… 生クリームを少々いれてもおいしいらしいですよ おしゃれにしたいなら食べる前にコーヒーフレッシュをかけて下さい
- レシピID:1640002580
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューサーがあれば簡単です