ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
nanamesen
nanamesen
じゃがいもを食べるのめんどくさいので飲むことにしました
ジューサーがあれば簡単です

材料(4人分)

  • ジャガイモ 200㌘
  • たまねぎ 100㌘
  • 牛乳  2カップ
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 2個
  • 1カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 ★じゃがいもを皮をむき短冊切りにし水にさらし電子レンジで加熱します
    (我が家は根菜の下ごしらえってとこをピッで)
  2. 2 ★鍋にバターを引きタマネギを千切りにしいためます
    ★ジャガイモを加え軽く炒め水とコンソメを入れ固形のコンソメを溶かします
  3. 3 ★半分の量の牛乳をいれジューサーにかけます
    ★2分ほどほっときます
  4. 4 ★鍋にもどして残りの牛乳を入れゆっくりとかき混ぜ塩コショウで味を調えます

きっかけ

じゃがいも嫌いなんです けど食べないと すりつぶせ みたいな…

おいしくなるコツ

個人的には塩コショウでなく塩だけであじつけします 見た目的に… 生クリームを少々いれてもおいしいらしいですよ おしゃれにしたいなら食べる前にコーヒーフレッシュをかけて下さい

  • レシピID:1640002580
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ビシソワーズ
nanamesen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る