アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮いわしで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
新鮮な刺身用イワシが手に入ったら ぜひやってみてくださいね

材料(2,3人分)

小イワシ
6,7尾
みょうが
2,3個
青シソ
4,5枚
生姜
適量
刺身醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭を取ってはらわたも手でとり手開きをする
    柔らかいので 包丁を使わなくても大丈夫
  2. 2
    大きければ2つに切り 小さければ半身のまま
    千切りのみょうが・青しそと生姜をすってまぜあわせるだけ
    刺身しょうゆをぶっかけていただきましょう

おいしくなるコツ

みょうがは たくさん入れてくださいね しっかり冷蔵庫で冷やしましょう ドレッシングであえて カルパッチョにしてもいいですね

きっかけ

安いイワシが手に入ったので

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
新鮮イワシ みょうが カルパッチョ風 酒のさかな
料理名
イワシのカルパッチョ風

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする