材料(2,3人分)
- 小イワシ
- 6,7尾
- みょうが
- 2,3個
- 青シソ
- 4,5枚
- 生姜
- 適量
- 刺身醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イワシは頭を取ってはらわたも手でとり手開きをする
柔らかいので 包丁を使わなくても大丈夫
-
- 2
- 大きければ2つに切り 小さければ半身のまま
千切りのみょうが・青しそと生姜をすってまぜあわせるだけ
刺身しょうゆをぶっかけていただきましょう
おいしくなるコツ
みょうがは たくさん入れてくださいね
しっかり冷蔵庫で冷やしましょう
ドレッシングであえて カルパッチョにしてもいいですね
きっかけ
安いイワシが手に入ったので
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