コンデンスミルク入りのスリム銀チョコ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
楽天出店店舗:自由が丘WING
お家で「銀チョコ」を作ってみませんか。デニッシュ・バー型でスリムなホットドッグ用のパンを焼き、そこからがお楽しみ♪
材料(5人分)
- 強力粉 300グラム
- ドライイースト 6グラム
- 塩 3グラム
- 砂糖 35グラム
- バター 30グラム
- 卵1個+水 195~205CC
- トッピングの具はいろいろ 適量
作り方
- 1 バターロールを捏ねあげる要領でパン生地を捏ねあげます。そして28度で50~60分第一発酵させ、分割に入ります。軽く打ち粉した台に第一発酵が終了した生地を取り出します。
- 2 ガス抜きをし、表面をきれいにして丸め直しキャンバス生地の上に並べます。12分ベンチタイムに入ります。このとき表面を乾燥させないよう蓋付きの「3ピースベイカーズ」などオススメします。
- 3 ベンチタイムが終了したら成形です。台に取り出し麺棒で薄く伸ばし、手前1/3折りたたみます。反対側も1/3折りたたみます。手前と向こうを合わせ閉じます。とじ目を下にして型に置きます。
- 4 「3ピースベイカーズ」に型ごと並べ、霧をふいて35度で40分の第二発酵に入ります。カバーをして乾燥を防ぎましょう。
- 5 第二発酵が終了したら、溶き卵を塗り180度のオーブンで12~13分焼きます。網の上であら熱を取ります。甘いパンに仕上げるなら熱いうちにコンデンスミルクをカットした面に塗ります。
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6
ヘルシーホットドックその1
・かぼちゃ(茹でる)
・サラミ
・チーズ
・トマト
・ブロッコリー(茹でる) - 7 パンに切れ目を入れたら辛子バターを塗ります。具は下準備してカットします。並べる順番で見た目が決まりますので、あらかじめまな板に具を配置してからサンドするとバランスよく仕上がります。
- 8 ヘルシーホットドックの出来上がり!
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9
ヘルシーホットドックその2
・ウインナー
・ピクルス
・玉ねぎ
・トマト
・チーズ - 10 パンに切れ目を入れたらマスタードバターを塗ります。ウインナーをはさみ上に他の食材を彩りよく並べます。
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11
●コンデンスミルク入りのスリム銀チョコ
・コンデンスミルク
・チョコレート - 12 まだ温かい状態のパンに切れ目を入れ、コンデンスミルクをはさみます。(私は多めがすきです)湯せんで溶かしたチョコレートをかけたら出来上がり!!
- 13 湯煎で溶かしたチョコレートをかけます。
- 14 調子にのってバナナサンドも作ってみました。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- スリムホットドック
楽天出店店舗:自由が丘WING
自由が丘WINGはケーキ型やパン型、便利な調理道具などを使って
美味しいレシピを公開中でございます。
♪レシピページhttp://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/recipe/index_bread.html
♪店舗トップページhttp://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/
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