ジェノバソース レシピ・作り方

ジェノバソース
  • 5分以内
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:自由が丘WING
楽天出店店舗:自由が丘WING
作り置きをせず、食べる分だけ作ることをオススメいたしますが、食べきれなかった分は小分けにして冷凍保存をして、早めにお召し上がりください。

材料(5人分)

  • バジルの葉 大きめ8枚
  • パルメザンチーズ 60グラム
  • 松の実 40グラム
  • にんにく 2分の1片
  • オリーブオイル 70ミリリットル

作り方

  1. 1 バジルは茎から葉を外します。
  2. 2 ユニバーサルカッターに松の実、パルメザンチーズ、にんにくを入れて粉砕します。
  3. 3
  4. 4
  5. 5 バジルの葉とオリーブオイルを加えさらに攪拌します。全体が混ざったら完成です。
  6. 6
  7. 7
  8. 8 スライスしたバケットに出来上がったジェノバソースをたっぷりのせトーストしてお召し上がりください。
  9. 9

きっかけ

市販のバジルソースでは味わえないしつこくないソースに仕上がります。飽きのこないバジルソースをぜひお試しください。

おいしくなるコツ

今回作ったジェノバソースはパスタに和えても美味しくいただけます。パスタと和える際はパスタの茹で汁とオリーブオイルを適量プラスすると良い感じに馴染みます。またサラダにもよく合うソースです。ぜひお試しください。

  • レシピID:1640013593
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
楽天出店店舗:自由が丘WING
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る