ジェノバソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 バジルは茎から葉を外します。
- 2 ユニバーサルカッターに松の実、パルメザンチーズ、にんにくを入れて粉砕します。
- 3
- 4
- 5 バジルの葉とオリーブオイルを加えさらに攪拌します。全体が混ざったら完成です。
- 6
- 7
- 8 スライスしたバケットに出来上がったジェノバソースをたっぷりのせトーストしてお召し上がりください。
- 9
きっかけ
市販のバジルソースでは味わえないしつこくないソースに仕上がります。飽きのこないバジルソースをぜひお試しください。
おいしくなるコツ
今回作ったジェノバソースはパスタに和えても美味しくいただけます。パスタと和える際はパスタの茹で汁とオリーブオイルを適量プラスすると良い感じに馴染みます。またサラダにもよく合うソースです。ぜひお試しください。
- レシピID:1640013593
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません