簡単レンジでかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池乃白熊
本当にあっという間にできますよ。皮を剥く手間もかかりません。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
小玉1個
ハム
30g
マヨネーズ
大さじ2杯
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを丸ごと電子レンジにかけます。500wで4,5分を目安にしてください。
    包丁がすっと通る程度です。
  2. 2
    かぼちゃを大きく切り分けます。
  3. 3
    まだ実が固いので、ふたたびレンジにかけます。串がすっと通る程度まで柔らかくしてください。
    今回は3分で柔らかくなりました。
  4. 4
    皮を剥く手間をはぶくため、スプーンを使って実をこそげ落とします。
    このとき粗熱を取っていないと火傷しますので気をつけてください。
  5. 5
    ハムをみじん切りにしてかぼちゃに加え、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
  6. 6
    盛りつけてできあがりです。
    ゆでたまごはお好みでどうぞ。

きっかけ

レンジに二度かけることで時間短縮です。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

池乃白熊 簡単、節約、でも少しおしゃれなレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする