アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と野菜のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
枝豆の残りが少しあれば、それでOK.簡単にできる野菜の副菜です。

材料(4人分)

枝豆(さっとゆでて鞘から外したもの)
約20粒
いんげん
4~5本
パプリカ
1/4個
しいたけ
3個
出し昆布
少々
しょうゆ
小さじ1.5
砂糖
少々
少々
ねぎ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜・しいたけは食べやすく切り、水約80ccと出し昆布をいれた鍋に加えて煮ます。
  2. 2
    しょうゆ、砂糖をいれ、味をみて塩を加減して、できあがり。

おいしくなるコツ

薄味にしたほうが、昆布としいたけのうまみを楽しめます。野菜は、煮すぎないのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物の野菜で作った副菜が、意外においしくできました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆と野菜のサッと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする