材料(1人分)
- 韓国冷麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- 胡瓜
- 1/2本
- 焼豚
- 2枚
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で冷麺を1分半茹でる。ゆであがったら水にさらす。冷たくなるまでさらす。卵は茹でて切っておく。胡瓜は千切りにしておく。
-
- 2
- 器に冷麺についてる汁を入れ、ゆであがった冷麺を入れ、焼豚・ゆで卵・胡瓜をトッピング。好みで米酢を少々くわえる。
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎないようにする。最後に汁に米酢を小さじ1加えるとスッキリした味わいになる。
きっかけ
スーパーで冷麺を買った事
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません