巨峰のシャリシャリ炭酸水 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レシピID:1640002404 適量
- 炭酸水 100cc
- すだち(他の柑橘類でも可) 4分の1個
- ガムシロップ 10g
作り方
- 1 グラスに炭酸水を注ぎ、すだちを絞り、ガムシロップを加えてゆっくりと混ぜます。
- 2 氷2個を浮かべ、その上に乗せるように巨峰のシャーベットを浮かべます。
- 3 すだちの薄切りをグラスにさして完成。
きっかけ
シャーベットと組み合わせて簡単ソーダ
おいしくなるコツ
巨峰シャーベットにゼラチンが含まれているので、完全に溶けてしまう心配がありません。すこしシャリシャリになるまで溶かしてもおいしいです。
- レシピID:1640002419
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- 清涼飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません