アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしば漬けと塩昆布の浅漬け風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
しば漬けの酸味が爽やかでさっぱりしています。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ
1/3個
しば漬け
100gくらい
塩昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに千切りにしたキャベツ、みじん切りにしたしば漬け、塩昆布を入れてよく混ぜる。時々かき混ぜながら30分ほどおいてから器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ボウルで混ぜるだけだとサラダっぽくなりますが、ビニール袋に入れて作って少し揉み込んで浅漬けにしても良いです。 しば漬けの塩分によって塩昆布の量は調節します。

きっかけ

手作りのしば漬けをたくさん頂いたのでキャベツと合わせてみました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとしば漬けと塩昆布の浅漬け風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 07:18
あっさりしていて食べやすかったです!
c.bunny
たくさんあるレシピの中から選んで作っていただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする