簡単でGOOD 卵とブルーチーズの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ブルーチーズと塩昆布で、味付けのほとんどいらないパスタが簡単にできます。ランチにどうぞ。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
2個
ブルーチーズ
約10g
オリーブオイル
大さじ1
ミルク
30cc
チンゲンサイ
1株
玉ねぎ
1/2個
塩昆布
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵とミルク、ブルーチーズのみじん切りを混ぜ、オリーブオイル(半量)をひいたフライパンで煎り卵を作っておきます。
  2. 2
    同じフライパンでみじん切りの玉ねぎと適当に切ったチンゲンサイを炒めます。
  3. 3
    パスタをゆでます。ボウルに1と2、パスタ、残りのオイル、塩昆布をまぜ、味をみて塩・こしょうで調整し、できあがり。

おいしくなるコツ

卵は半熟程度に仕上げるほうがおいしくなります。

きっかけ

お昼のメニューを、冷蔵庫にあるもので考えてみた結果の作品です。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
卵とブルーチーズの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする