簡単でGOOD 卵とブルーチーズの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 卵
- 2個
- ブルーチーズ
- 約10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミルク
- 30cc
- チンゲンサイ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩昆布
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵とミルク、ブルーチーズのみじん切りを混ぜ、オリーブオイル(半量)をひいたフライパンで煎り卵を作っておきます。
-
- 2
-
- 同じフライパンでみじん切りの玉ねぎと適当に切ったチンゲンサイを炒めます。
-
- 3
-
- パスタをゆでます。ボウルに1と2、パスタ、残りのオイル、塩昆布をまぜ、味をみて塩・こしょうで調整し、できあがり。
おいしくなるコツ
卵は半熟程度に仕上げるほうがおいしくなります。
きっかけ
お昼のメニューを、冷蔵庫にあるもので考えてみた結果の作品です。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
卵とブルーチーズの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません