もっちもっちレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- ★強力粉 390g
- ★砂糖 25g
- ★スキムミルク 9g
- ★塩 6g
- ★転化糖(水あめ・はちみつ) 5g
- ★バター 22g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 255ml
- レーズン(もどす) 大さじ3
作り方
-
1
バターをレンジで溶かしておく。
★を分量はかり、よく混ぜておく。 - 2 ドライイーストを人肌以下のぬるま湯にとかす。(必ず木かプラスティックのスプーンなどで)
-
3
1と2をあわせてある程度こねておく。
HBに焼き色薄く・1.5斤分メニューでセットしてスタート。
1時間くらい位したら戻したレーズンを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません