もっちもっちレーズン食パン レシピ・作り方

もっちもっちレーズン食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ビアウル
ビアウル
強力粉360gにしてタピオカ粉を30gでするともっともっちりします。

材料(1.5斤人分)

  • ★強力粉 390g
  • ★砂糖 25g
  • ★スキムミルク 9g
  • ★塩 6g
  • ★転化糖(水あめ・はちみつ) 5g
  • ★バター 22g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 255ml
  • レーズン(もどす) 大さじ3

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かしておく。
    ★を分量はかり、よく混ぜておく。
  2. 2 ドライイーストを人肌以下のぬるま湯にとかす。(必ず木かプラスティックのスプーンなどで)
  3. 3 1と2をあわせてある程度こねておく。
    HBに焼き色薄く・1.5斤分メニューでセットしてスタート。
    1時間くらい位したら戻したレーズンを加える。

きっかけ

色々試した結果のレシピ

おいしくなるコツ

ドライイーストを溶かすときは愛情こめて溶かしてあげましょう(*◔‿◔)

  • レシピID:1640002296
  • 公開日:2011/08/17
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
強力粉 ドライイースト レーズン タピオカ粉
料理名
食パン
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