ジャガイモでお焼き チーズ味 レシピ・作り方

ジャガイモでお焼き チーズ味
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
簡単でおつまみにもなるパンケーキ風「お焼き」です。お好みで酢醤油や辛子をつけてどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、すりおろしたじゃがいも、みじん切りのパセリ、小麦粉、卵、塩・こしょう、チーズと一緒にまぜておきます。
  2. 2 フライパンにオイルをいれ、強火で1を適量ずつ焼きます。中火にしてひっくり返し、裏面もこんがり焼きます。(合計で約7分)

きっかけ

もともと友人から教えてもらったレシピは「コンビーフ味」でしたが、お手軽にチーズ味にして作ってみました。

おいしくなるコツ

最初に焼いた面を上にして盛り付けると、きれいです。

  • レシピID:1640002264
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/11/23 00:07
    ジャガイモでお焼き チーズ味
    しょうゆなしでそのままいただきました(*^^*)
    優しくコクのある味がいいですね♡
    とてもおいしかったです!
  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011/10/05 19:59
    ジャガイモでお焼き チーズ味
    ふわふわで美味しかったです!パセリがなかったので、何か代わりにと思い、ゴマを入れました。オリジナルのコーンビーフも試してみたいと思います。色々合いそうですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る