ジャガイモでお焼き チーズ味 レシピ・作り方
![ジャガイモでお焼き チーズ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c233d126545367e9c99e4946fa8fd96846fcc7.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、すりおろしたじゃがいも、みじん切りのパセリ、小麦粉、卵、塩・こしょう、チーズと一緒にまぜておきます。
-
2
フライパンにオイルをいれ、強火で1を適量ずつ焼きます。中火にしてひっくり返し、裏面もこんがり焼きます。(合計で約7分)
きっかけ
もともと友人から教えてもらったレシピは「コンビーフ味」でしたが、お手軽にチーズ味にして作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に焼いた面を上にして盛り付けると、きれいです。
- レシピID:1640002264
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ焼き
レポートを送る
2 件