海老と舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老(バナメイエビ殻付き) 250g
- 舞茸 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- コンソメ 2個
- 塩コショー 適宜
- パスタ1.6mm 300g
- 塩 適宜
作り方
- 1 パスタは塩の入った沸騰したお湯で茹でる。
-
2
フライパンに油を入れ、殻をむいた海老と食べやすく裂いた舞茸と薄切りにした玉ねぎを
それぞれ重ならないように分けて入れる。 -
3
最初に海老に火が通るように炒め(色が変わる程度に)
コンソメを加えて舞茸と玉ねぎも崩して混ぜ合わせる。 -
4
3に1のパスタを加えてよく絡め
塩コショーで味を整えて出来上がり。
きっかけ
低カロリーな食材を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
海老の殻むきはパスタを茹でる前にしておくと良いです。 カロリーが気にならなければ最後にバターを加えたり、オリーブ油を回しかけても。
- レシピID:1640002263
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 海老と舞茸のパスタ
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あっさりしたパスタです。