海老と舞茸のパスタ レシピ・作り方

海老と舞茸のパスタ
つぬきち
つぬきち
低カロリーな海老や舞茸を使ったので
あっさりしたパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩の入った沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、殻をむいた海老と食べやすく裂いた舞茸と薄切りにした玉ねぎを
    それぞれ重ならないように分けて入れる。
  3. 3 最初に海老に火が通るように炒め(色が変わる程度に)
    コンソメを加えて舞茸と玉ねぎも崩して混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1のパスタを加えてよく絡め
    塩コショーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

低カロリーな食材を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

海老の殻むきはパスタを茹でる前にしておくと良いです。 カロリーが気にならなければ最後にバターを加えたり、オリーブ油を回しかけても。

  • レシピID:1640002263
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
海老と舞茸のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る