海老ときくらげのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯分
- 溶き卵
- 1個
- ★裂いたかにかま
- 4本
- ★むきえび
- 5個
- ★レタス
- 4枚
- ★おろししょうが
- 少々
- ★きくらげ
- 少々
- ○水
- 1カップ
- ○鶏がらだし
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/4
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ
溶き卵とごはんをいれ
からめながら切るように炒め
器に盛る
-
- 2
- 1のフライパンに油を足し
★の材料を入れ
レタスがしんなりしたら○の
材料をいれ煮立たせる
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉で
とろみをつけ
器に盛ったチャーハンに
あんかけをかけて完成です!
きっかけ
子供が食べやすいようにあんかけチャーハンにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
考えたチャーハンです(^^)
今回はきくらげをちょっと入れすぎました