お弁当に!ウインナーとじゃがいものカレー風味♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのままラップに包みレンジで2~3分チンする。
やけどに注意して皮をむく。 -
2
ころころサイズに切る。
ウインナーも小さめに切る。 -
3
少量の油で2を炒め、
マヨネーズを回しかける。 -
4
カレー粉を振りいれ、
全体によく混ざったら塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
タガトロ少佐2021/10/10 18:26美味しくできました。子どもたちに好評です。また作ります。
-
まかろん5552021/05/23 09:36じゃがいも倍にしたからカレー粉を気持ち多めに。濃い味になりましたがカレー味おいしかったです。
-
まかろん5552021/05/23 09:36じゃがいも倍にしたからカレー粉を気持ち多めに。濃い味になりましたがカレー味おいしかったです。
-
ゆーーーーーーーーーー2021/01/21 22:38カレーマヨ味、とても好きです〜。おつまみとしても優秀な味付けでした!ごちそうさまでした♪
2015.4.8 写真入れ替えました。