サンマの蒲焼で作る海苔巻き レシピ・作り方

サンマの蒲焼で作る海苔巻き
  • 約15分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
残りものが、美味しく変身です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマの缶詰のサンマを細長く2等分にする。

    レンジで温めたご飯にすし酢をかけてまぜる。
  2. 2 きゅうりは、海苔のサイズにあわせて、細長く切る。

    ブロッコリーは、お湯でゆでる。
  3. 3 海苔をひろげて、酢飯を海苔のサイズ4分の3広げる。

    端にサンマ・きゅうりをのせて
    くるくると巻きすで、巻く。
  4. 4 食べやすい大きさに切って皿に盛る。

    ブロッコリーを添える。

きっかけ

サンマの缶詰が1缶あったので、つくりました。

おいしくなるコツ

サンマの余分なたれは、キッチンペパーで、ふき取っておくといい

  • レシピID:1640002165
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
おかずの星2011 簡単海苔巻き 残ったご飯で 経済的
料理名
海苔巻き寿司
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る