圧力鍋におまかせ★手羽元煮 レシピ・作り方

圧力鍋におまかせ★手羽元煮
  • 約15分
  • 500円前後
miki*1101
miki*1101
おばあちゃんが作っていた
手羽元煮を自分流にアレンジしたものです!

材料(3人分)

  • 手羽元 1パック(6~8本)
  • 大根 1/3本
  • 人参 半分
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根、人参をお好みの
    大きさに切ります
    手羽元は味がしみ込むようにフォークで刺しときます
  2. 2 圧力鍋にすべてをいれ
    火にかけます
  3. 3 圧力がかかったら
    弱火にし5分煮る
  4. 4 5分経ったら
    火を止め自然に冷まして
    完成!

きっかけ

おばあちゃんが作っていた 手羽元煮を自分流にアレンジしたものです!

  • レシピID:1640002098
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の煮もの
miki*1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る