作り方
-
- 1
- まずは、トッピングをつくる。
玉ねぎ、きゅうり、皮をむいたトマトは、それぞれ5mm角くらいに切り、★の材料で和えたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
-
- 2
- 続いて、麺つゆをつくる。
といっても、トマトジュース1缶に味を見ながら麺つゆと塩を加えるだけ。
こちらもしっかり冷やす。
-
- 3
- そうめんは表示時間通りにゆでる。
ゆであがったら、冷水に取る。
写真はオリーブそうめんなので緑色をしていますが、もちろん普通のそうめんでOKです。
-
- 4
- 器に2の麺つゆを注ぎ、その上から3のそうめんを盛りつけ、1のトッピングを乗せたら出来上がり。
きっかけ
いつものそうめんの味と違うものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません