初めてでも大丈夫☆揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ゆで卵
- 2個
- ■ケチャップ
- 大さじ2
- ■マヨネーズ
- 大さじ2
- ■レモン果汁
- お好みで
- レタス
- お好みで
- 赤パプリカ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏ももは半分に切り小麦粉をまぶしておく。
*南蛮酢を作ります*
●の材料を器にいれレンジで1分加熱し混ぜておく
-
- 2
- レタス、パプリカは洗いお好みの大きさに切ってお皿に盛る
-
- 3
- フライパンに油をひき1の肉を溶き卵に漬け焼く
-
- 4
- *タルタルソースを作ります*
焼いている間、茹で卵をみじん切りにし■の調味料を混ぜておく
-
- 5
- お肉が焼きあがったら1の南蛮酢につけしっとりさせ2のお皿に盛ります
-
- 6
- 最後にタルタルソースをかけ
完成です!
きっかけ
じいじからチキン南蛮食べたいとリクエストがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません