トロリンマンゴーのレーズン入りパウンドケーキ レシピ・作り方

トロリンマンゴーのレーズン入りパウンドケーキ
ビアウル
ビアウル
マンゴーがカスタードみたいなしっとりパウンドケーキ

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 ★はあらかじめ網でふるっておく。
    バターを常温に。
    少し温めて泡だて器で白っぽくなるまで泡立てる、それに砂糖を加えて又あわ立てる
  2. 2 オーブンを170度で余熱
    ①に卵を4回に分けて泡立てる。
    ★をゴムベラでさっくりと混ぜる(あまりかき混ぜないように)
  3. 3 型にバターを塗り薄力粉をふるい、底が隠れる程度に生地を流し込む。
    残りの生地とフルーツ類を混ぜて型に流し込む。
    トントンと空気抜きをして170度で45分間焼く

きっかけ

缶のマンゴーでスイーツをつくってみた。

おいしくなるコツ

バター・砂糖・卵はしっかり泡立てる。 今回砂糖はてんさい糖使用です。

  • レシピID:1640001874
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
フルーツパウンドケーキ
ビアウル
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