レモン入り いつもとちょっと違う「卵焼き」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 2個
- レモンの皮(すりおろしたもの) 小さじ1
- あさつき(小口切り) 1本分
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ0.5
作り方
- 1 ボウルにたまごを割りいれ、あさつき、レモンの皮、調味料を加えてよく混ぜます。
- 2 テフロン加工のフライパンに、1の1/3量を入れ、うすく焼き、それを丸めてさらに1/3量を焼きます。これを丸め、最後の卵液を入れて焼き、形作ります。
- 3 できた卵焼きを、食べやすく切ってできあがり。
きっかけ
お弁当に、少しかわったおかずを作りたいと思い、卵焼きを工夫してみました。
おいしくなるコツ
焼くときは、フライパンをあたためておき、弱火から中火で手早く焼くのがポイントです。
- レシピID:1640001745
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- レモン入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません