レモン入り いつもとちょっと違う「卵焼き」 レシピ・作り方

レモン入り いつもとちょっと違う「卵焼き」
  • 約10分
  • 100円以下
ayanz
ayanz
レモンの皮の苦味が、卵焼きの甘みと意外に合います。お弁当だけでなく、ちょっとしたおつまみにもどうぞ。

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • レモンの皮(すりおろしたもの) 小さじ1
  • あさつき(小口切り) 1本分
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割りいれ、あさつき、レモンの皮、調味料を加えてよく混ぜます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、1の1/3量を入れ、うすく焼き、それを丸めてさらに1/3量を焼きます。これを丸め、最後の卵液を入れて焼き、形作ります。
  3. 3 できた卵焼きを、食べやすく切ってできあがり。

きっかけ

お弁当に、少しかわったおかずを作りたいと思い、卵焼きを工夫してみました。

おいしくなるコツ

焼くときは、フライパンをあたためておき、弱火から中火で手早く焼くのがポイントです。

  • レシピID:1640001745
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
レモン入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る