手軽に本格中華風 牛肉・野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
しょうがやニンニクを加えなくても、ごま油とチリソースで手軽に中華風の味になります。

材料(4人分)

牛肉(モモ薄切りまたは細切れ)
180g
セロリ
2本
パプリカ
1/2個
ブロッコリー
1/2個
炒め油
小さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
スウィートチリソース
大さじ1.5
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    肉と野菜を細切り(ブロッコリーは小房を3等分)にします。
    フライパンに油をひいて強火で肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて強火のまま炒めます。
  2. 2
    これに醤油とチリソースを加え、塩・こしょう(分量外)で味を調整したら、仕上げにごま油をさっと混ぜて、できあがり。

きっかけ

ふだんの野菜炒めを、中華風に変身させてみました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と野菜のチリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする