ふきのプロセスチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
ふきが苦手な子供達もこれなら食べてくれました!

材料(5人分)

ふきの水煮(30cm程度)
5本
プロセスチーズ(雪印SNOW)
3個
天ぷら粉
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ふきを3等分(10cm×3)にカットする。
  2. 2
    プロセスチーズをふきの穴に入るサイズに切る。
  3. 3
    ①で切ったふきの中に②のチーズを詰める。
  4. 4
    天ぷら粉を適量水で溶き、衣に使用。パン粉も付ける。
  5. 5
    フライパンに油を多目にひき、衣を付けたふきを両面揚げ焼きにする。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

水煮のふきを使用するので、揚げ焼きも「さっ」と火を通す程度でOK。両面がこんがりしたら食べ頃です。

きっかけ

ちょっとくせのある「ふき」をプロセスチーズと組み合わせる事で食べやすくなりました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのチーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする