アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の甘みと レモンの酸味のハーモニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
冷えてもおいしいので、お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

さつまいも
大1個
人参
1本
レモン
1/2個
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をといで水をはった炊飯器に皮をむいた人参とさつまいもを大きめに切って入れます。これを普通に炊きます。
  2. 2
    別鍋に水50ccをいれ、皮付きのままくし切りにしたレモンを入れて煮ます。沸騰したら、はちみつと醤油を足します。
  3. 3
    ご飯が炊けたら、できあがった野菜を取り出し、鍋に入れてひと煮立ちして、できあがり。

おいしくなるコツ

炊飯器から取り出すときに野菜が崩れやすいので、野菜を大きめに切り、スプーンなどでていねいに取り出すようにしてください。

きっかけ

炊飯器で、ご飯が炊けると同時に野菜をゆでて、あとから味付けすることで、もう1品を簡単につくることができました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと人参の蜂蜜レモン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする