プロセスチーズde野菜たっぷりカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
春の新たまねぎは甘くてやわらかくて最高!
ただのカルボナーラじゃもったいなくて、野菜を沢山入れてみました。

材料(4人分)

スパゲティ(乾麺)
300g
新たまねぎ
1玉
えりんぎ
2個
ベーコン
2枚
ウィンナー
4本
2個
プロセスチーズ
2個
牛乳
50ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    材料を切り、フライパンで炒める。
  2. 2
    予め茹でておいたスパゲティを①の野菜と一緒に混ぜる。
  3. 3
    卵をボールに溶く。
  4. 4
    鍋にプロセスチーズを小さく手でちぎって入れ、牛乳を加えて焦げないように混ぜ、チーズソースを作る。
  5. 5
    ④のチーズソースを②のフライパンに入れてよく混ぜる。塩コショウもふる。
  6. 6
    火を止める(卵が固まらないようにする為)。③の溶き卵も加えて更に混ぜる。完成!

おいしくなるコツ

お好みで他にも野菜を加えて下さい。ほうれん草、しめじ、まいたけ、えのきなど。 プロセスチーズはすぐに固まってしまうので、火から下ろしたら手早く混ぜる事!

きっかけ

新たまねぎを使って野菜たっぷりのカルボナーラを作りました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
春野菜2011 パスタ 新たまねぎ カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする