和風オムライス レシピ・作り方

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amjr
オムライスだって和食もいい!

材料(1人分)

2こ
わけぎ
1本
ご飯
茶碗1杯
だし汁
100cc
醤油
中1
塩コショウ
適量
ネギ
半本
鶏のひき肉
100g
みりん
中1

作り方

  1. 1
    とりにく半分とネギを炒めて、温かいご飯を加える。
    醤油、塩コショウで味付けして整形しておく
  2. 2
    残りの鶏肉をみりんと、醤油で炒め、皿にあげておく
  3. 3
    だし汁に、醤油を加えて味を整え、2のとりにくを入れる。
    片栗粉(分量外)と同量の水を加えてあんを作っておく
  4. 4
    卵に少量のみりんを加え、薄焼き卵を作る
  5. 5
    ご飯を卵で巻いて、3のあんをかけ、ワケギを飾る

おいしくなるコツ

あんは、熱々を!、

きっかけ

オムライスだけど、和風だしのあんかけで

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
オムライス

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