材料(1人分)
- 卵
- 2こ
- わけぎ
- 1本
- ご飯
- 茶碗1杯
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 中1
- 塩コショウ
- 適量
- ネギ
- 半本
- 鶏のひき肉
- 100g
- みりん
- 中1
作り方
-
- 1
- とりにく半分とネギを炒めて、温かいご飯を加える。
醤油、塩コショウで味付けして整形しておく
-
- 2
- 残りの鶏肉をみりんと、醤油で炒め、皿にあげておく
-
- 3
- だし汁に、醤油を加えて味を整え、2のとりにくを入れる。
片栗粉(分量外)と同量の水を加えてあんを作っておく
-
- 4
- 卵に少量のみりんを加え、薄焼き卵を作る
-
- 5
- ご飯を卵で巻いて、3のあんをかけ、ワケギを飾る
おいしくなるコツ
あんは、熱々を!、
きっかけ
オムライスだけど、和風だしのあんかけで
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