和風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とりにく半分とネギを炒めて、温かいご飯を加える。
醤油、塩コショウで味付けして整形しておく - 2 残りの鶏肉をみりんと、醤油で炒め、皿にあげておく
-
3
だし汁に、醤油を加えて味を整え、2のとりにくを入れる。
片栗粉(分量外)と同量の水を加えてあんを作っておく - 4 卵に少量のみりんを加え、薄焼き卵を作る
- 5 ご飯を卵で巻いて、3のあんをかけ、ワケギを飾る
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません