フィリピン餅 レシピ・作り方

フィリピン餅
  • 約1時間
  • 300円前後
IceCream
IceCream
ココナッツミルク味の甘いお餅です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジに数秒かけて溶かしておく。
  2. 2 小さめのボールにココナッツミルク~バターまでの材料を加え、よく混ぜる。
  3. 3 大きなボールに白玉粉を入れ、②の液体を加えて混ぜる。
  4. 4 18cmタルト型の内側ににサラダ油を塗り、③で混ぜた生地をIN。
  5. 5 170度のオーブンで20分程度表面にこんがり色がついて膨らむまで焼く。(オーブンから出すと膨らみが凹みます)
  6. 6 お好きな大きさに切ってお召し上がり下さい。

きっかけ

フィリピン人の友人に教えてもらったレシピをタルト型に合わせて 計量し直しました。

おいしくなるコツ

仕上げに練乳を表面に塗ってオーブンで追加で10分焼いても美味しい♪

  • レシピID:1640001375
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
フィリピン おやつ ココナッツミルク
料理名
フィリピン風もち
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tft-seikei
    tft-seikei
    2017/01/10 13:16
    フィリピン餅
    フィリピン料理を初めて作ったのですが、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る