材料(3~4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- にんじん
- 1/2本
- ★砂糖
- 大1.5
- ★しょうゆ
- 大1.5
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ゴマ油
- 適量
- 炒りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎、にんじんを千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ゴマ油を入れ①を炒める。
-
- 3
- ②がしんなりしてきたら、★を加えて炒める。
-
- 4
- お皿に盛って、炒りゴマをふったらできあがり!
おいしくなるコツ
お好みで調味料の分量を調整してください。
七味唐辛子をかけてもピリ辛でおいしくなります。
きっかけ
捨ててしまうブロッコリーの茎を使ってもう1品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにもピッタリ!