アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のたれde筍とエリンギの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
冷蔵庫に余っていた餃子のタレを使って炒め物♪

材料(3-4人分)

筍(下茹でした物OR水煮)
75g
豚肉
150g
えりんぎ
1本
餃子のたれ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍はイチョウ切り、エリンギ&豚肉は食べやすい一口大に切って炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら餃子のたれを回し掛け、味が絡むように炒めたら完成!

おいしくなるコツ

切って、炒めて、味付けて♪の簡単3ステップ料理です。 余りがちな餃子のタレを有効利用しました。

きっかけ

春野菜の一つ、筍を使って豚肉と炒めました。 エリンギもプラスして美味しさUP!

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこエリンギ
関連キーワード
春野菜2011 炒め物 餃子のたれ 豚肉
料理名
筍と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする