材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 舞茸
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ○調味液・・・・・・↓
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ○・・・・・・・・・・・・・
- 炊きたてのご飯
- 適宜
作り方
-
- 1
- 調味液の材料をすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、豚バラ、舞茸、玉ねぎを入れて強火で炒める。
-
- 3
- 2が炒まったら、1の調味液をかけて中火くらいで少し煮詰める。
ご飯をよそった器にのせる。
おいしくなるコツ
煮汁が多いほうが良いときは水か、りんごジュースなどを少し足します。
きっかけ
豚肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません