アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸入り豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
お肉によく合う舞茸入りで健康的にボリュームアップです。

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
舞茸
1袋
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
○調味液・・・・・・↓
砂糖
大さじ1と1/2
めんつゆ3倍濃縮
大さじ2
醤油
大さじ1/2
大さじ1
豆板醤
小さじ1
○・・・・・・・・・・・・・
炊きたてのご飯
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味液の材料をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、豚バラ、舞茸、玉ねぎを入れて強火で炒める。
  3. 3
    2が炒まったら、1の調味液をかけて中火くらいで少し煮詰める。
    ご飯をよそった器にのせる。

おいしくなるコツ

煮汁が多いほうが良いときは水か、りんごジュースなどを少し足します。

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする