昨日のハンバーグでミートソース♪スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 昨日の残りのハンバーグ 2個
- トマト缶 1缶
- オニオンコンソメの素(インスタント) 1袋
- セロリ葉っぱ 2本分
- スパゲティ 300g
- 塩 小さじ1弱
作り方
- 1 スパゲティは塩を入れたお湯でゆでる。袋に記載の時間より少し早めに上げる。
-
2
フライパンにトマト缶、オニオンスープの素を入れ温める。
ハンバーグも加え、ヘラなどで荒めに砕く。最後にセロリの葉っぱを加え少し煮詰める。 -
3
2のソースが、すこし煮詰まったら1のスパゲティを加えてよく混ぜ合わせる。
お皿に盛る。
きっかけ
前の日のハンバーグを使えばすぐ出来るので。
おいしくなるコツ
インスタントのオニオンスープはコンソメの素1個でも良いかも。 ハンバーグは荒く砕くとミートボールスパゲティみたいで好きです。
- レシピID:1640001237
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昨日のでも、冷凍にしておいたものでも。