昨日のハンバーグでミートソース♪スパゲティ レシピ・作り方

昨日のハンバーグでミートソース♪スパゲティ
つぬきち
つぬきち
ハンバーグがあればすぐ出来て便利。
昨日のでも、冷凍にしておいたものでも。

材料(3人分)

  • 昨日の残りのハンバーグ 2個
  • トマト缶 1缶
  • オニオンコンソメの素(インスタント) 1袋
  • セロリ葉っぱ 2本分
  • スパゲティ 300g
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を入れたお湯でゆでる。袋に記載の時間より少し早めに上げる。
  2. 2 フライパンにトマト缶、オニオンスープの素を入れ温める。
    ハンバーグも加え、ヘラなどで荒めに砕く。最後にセロリの葉っぱを加え少し煮詰める。
  3. 3 2のソースが、すこし煮詰まったら1のスパゲティを加えてよく混ぜ合わせる。
    お皿に盛る。

きっかけ

前の日のハンバーグを使えばすぐ出来るので。

おいしくなるコツ

インスタントのオニオンスープはコンソメの素1個でも良いかも。 ハンバーグは荒く砕くとミートボールスパゲティみたいで好きです。

  • レシピID:1640001237
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る