材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- シチュー用牛肉
- 150グラム
- たまねぎ
- 1個
- インゲン
- 1パック
- キャベツ
- 1/4個
- ビーツ(缶詰可)
- 50グラム
- トマト水煮缶
- 1/2個
- コンソメスープの素
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サワークリームか生クリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、たまねぎは皮をむいて1/4に切る。ビーツは千切りにする。
-
- 2
- 牛肉は、サラダ油で表面が色づくまで炒め、コンソメスープの素を溶かしたひたひた
の水で30分~1時間煮込む。
-
- 3
- 牛肉がやわらかくなったら、残りの材料をすべて入れてもう30分ほど煮込む。
-
- 4
- 仕上げにサワークリームか生クリームをかける。
きっかけ
ボルシチを、日本家庭向きにアレンジしました。
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