ボルシチ風ビーフシチュー レシピ・作り方

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オキシマカズホ
冬に食べたくなる熱々のボルシチです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
シチュー用牛肉
150グラム
たまねぎ
1個
インゲン
1パック
キャベツ
1/4個
ビーツ(缶詰可)
50グラム
トマト水煮缶
1/2個
コンソメスープの素
1個
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
サワークリームか生クリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、たまねぎは皮をむいて1/4に切る。ビーツは千切りにする。
  2. 2
    牛肉は、サラダ油で表面が色づくまで炒め、コンソメスープの素を溶かしたひたひた
    の水で30分~1時間煮込む。
  3. 3
    牛肉がやわらかくなったら、残りの材料をすべて入れてもう30分ほど煮込む。
  4. 4
    仕上げにサワークリームか生クリームをかける。

きっかけ

ボルシチを、日本家庭向きにアレンジしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ボルシチ風ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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