鯵の刺身の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
夏でもさっぱり食べられる和風カルパッチョです。

材料(2人分)

鯵の刺身
1パック
トマト
1個
シソ
3枚
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小指の先くらい
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鯵の刺身と、添付のツマを皿に盛り付ける。
  2. 2
    角切りトマトとシソの細切りをその上に乗せる。
  3. 3
    醤油、酢、ごま油、にんにく、塩胡椒を合わせてドレッシングを作り、上からかける。

きっかけ

カルパッチョを和風に仕上げてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の刺身の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする