サバ缶のパン粉マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
時間がないときのおつまみに。

材料(1~2人分)

サバ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
1たらし
パン粉
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    サバの水煮缶を開けて、マヨネーズ、醤油、パン粉の順にかける。
  2. 2
    オーブントースターで、パン粉に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    仕上げにパセリのみじんぎりを振りかける。

きっかけ

缶詰めを使ったおつまみ作りがマイブームで、いろいろ試してみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶
関連キーワード
缶詰め 簡単 ビールに合う 日本酒に合う
料理名
サバ缶のパン粉マヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする