ハチノスとズッキーニのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト水煮缶
- 2/3缶
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ズッキーニ
- 半分~1本
- 牛ハチノス
- 200グラム
- 白ワイン
- 100cc
作り方
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- 1
- ハチノスはあらかじめ白ワインと水で1時間煮込み、柔らかくしておく。
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- 2
- フライパンで米と玉ねぎみじん切りを、米が透明になるまでオリーブオイルで炒める。
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- 3
- 別鍋で、トマト水煮缶、同量の水、コンソメスープの素を沸騰させてスープベースを作る。
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- 4
- 2の半量を1に入れ、フライパンに水分がなくならないように少しずつスープベースを足しながら、また、なるべくかき混ぜないようにしながら炊く。
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- 5
- 10分程度炊いたところで食べやすい大きさに切ったズッキーニとハチノスを加え、更に5~10分、米がアルデンテになるまで炊く。
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- 6
- 味を見て塩胡椒で調節する。皿に盛り付け、粉チーズを飾る。
きっかけ
好物のハチノスを使ってリゾットを作りました。
関連情報
- カテゴリ
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リゾット
- 料理名
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ハチノスとズッキーニのトマトリゾット
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