ハチノスとズッキーニのトマトリゾット レシピ・作り方

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オキシマカズホ
ハチノスは癖もなく、コラーゲンたっぷりです。

材料(2人分)

1合
玉ねぎ
1/4個
トマト水煮缶
2/3缶
コンソメスープの素
1個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
ズッキーニ
半分~1本
牛ハチノス
200グラム
白ワイン
100cc

作り方

  1. 1
    ハチノスはあらかじめ白ワインと水で1時間煮込み、柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンで米と玉ねぎみじん切りを、米が透明になるまでオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    別鍋で、トマト水煮缶、同量の水、コンソメスープの素を沸騰させてスープベースを作る。
  4. 4
    2の半量を1に入れ、フライパンに水分がなくならないように少しずつスープベースを足しながら、また、なるべくかき混ぜないようにしながら炊く。
  5. 5
    10分程度炊いたところで食べやすい大きさに切ったズッキーニとハチノスを加え、更に5~10分、米がアルデンテになるまで炊く。
  6. 6
    味を見て塩胡椒で調節する。皿に盛り付け、粉チーズを飾る。

きっかけ

好物のハチノスを使ってリゾットを作りました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ハチノスとズッキーニのトマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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