ハチノスとズッキーニのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハチノスはあらかじめ白ワインと水で1時間煮込み、柔らかくしておく。
- 2 フライパンで米と玉ねぎみじん切りを、米が透明になるまでオリーブオイルで炒める。
- 3 別鍋で、トマト水煮缶、同量の水、コンソメスープの素を沸騰させてスープベースを作る。
- 4 2の半量を1に入れ、フライパンに水分がなくならないように少しずつスープベースを足しながら、また、なるべくかき混ぜないようにしながら炊く。
- 5 10分程度炊いたところで食べやすい大きさに切ったズッキーニとハチノスを加え、更に5~10分、米がアルデンテになるまで炊く。
- 6 味を見て塩胡椒で調節する。皿に盛り付け、粉チーズを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません