ハチノスとズッキーニのトマトリゾット レシピ・作り方

ハチノスとズッキーニのトマトリゾット
  • 1時間以上
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
ハチノスは癖もなく、コラーゲンたっぷりです。

材料(2人分)

  • 1合
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト水煮缶 2/3缶
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ズッキーニ 半分~1本
  • 牛ハチノス 200グラム
  • 白ワイン 100cc

作り方

  1. 1 ハチノスはあらかじめ白ワインと水で1時間煮込み、柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンで米と玉ねぎみじん切りを、米が透明になるまでオリーブオイルで炒める。
  3. 3 別鍋で、トマト水煮缶、同量の水、コンソメスープの素を沸騰させてスープベースを作る。
  4. 4 2の半量を1に入れ、フライパンに水分がなくならないように少しずつスープベースを足しながら、また、なるべくかき混ぜないようにしながら炊く。
  5. 5 10分程度炊いたところで食べやすい大きさに切ったズッキーニとハチノスを加え、更に5~10分、米がアルデンテになるまで炊く。
  6. 6 味を見て塩胡椒で調節する。皿に盛り付け、粉チーズを飾る。

きっかけ

好物のハチノスを使ってリゾットを作りました。

  • レシピID:1640001140
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ハチノスとズッキーニのトマトリゾット
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る