きのことホタテのバジル風味スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- ホタテ
- 4個
- ほんしめじ
- 1/2パック
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- バジル
- 半パック
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 昆布だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、ホタテ、しめじも加える。
-
- 2
- 全体に火が通ったら、塩胡椒、昆布だしの素、生バジルのみじん切りを加えて、数秒間炒めて火を止める。
-
- 3
- アルデンテに茹でたパスタと絡めて、飾り用のバジルを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません