材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ薄切り、1センチ幅に切ったピーマンを炒め、塩胡椒をする。
-
- 3
- 火が通ったら、一度火を止めて、醤油、みりん、カレー粉をまわしかけ、ざっと混ぜる。
-
- 4
- もう一度火をつけ、1分ほど炒めたら皿に盛りつける。
きっかけ
喫茶店で食べて美味しかったので真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません